首页 > 正文
江北供电推广“网上国网” 优化电力营商环境

    “实时查询用电量,随时随地了解用电情况,网上国网你值得拥有……”近期,为优化电力营商环境,国网重庆江北供电公司推广“网上国网”APP,提高广大用户电力“获得感”。

    为有效减少客户办电时间和成本,该公司提前谋划,认真研究制定“网上国网”APP推广实施方案,多维度开展线上线下宣传工作,为提升“网上国网”注册绑定数及业务线上办电率按下“加速键”。

    据介绍,“网上国网”APP是国家电网有限公司官方统一线上服务入口,集“住宅、电动车、店铺、企事业、新能源”五大使用场景,提供业务办理、电费交纳、信息查询、故障报修、用能分析、能效诊断、找桩充电等服务。

    “线上服务已成为一种大趋势,是我们优质服务发展的方向,让客户少跑路,动动手指就能解决用电问题,也是切实提升客户满意度的有效举措。”国网重庆江北供电公司营销部负责人薛伟介绍道。

    为提高社会公信力,该公司积极对接渝北区、江北区、两江新区经信委,从政府角度就广泛推广使用“网上国网”APP出台支撑性文件,引导、鼓励用户足不出户办理业务。

    “网上国网”APP也给用户带来了切实便利。

    “我们延长了复工时间,多亏客户经理给我打电话讲解了最新优惠政策,用APP就办理了暂停业务,既安全又快速。”重庆渝江压铸有限公司能源部经理说道。

    为切实帮助受疫情影响的企业减轻用电负担,上个月初,该公司营销部通过电话、微信的方式与企业客户一一对接,宣传最新优惠政策,引导客户通过“网上国网”APP办理暂停等业务。

    “一个人要对接几十家企业,不停地打电话、发微信,讲解政策、解答用电问题。”渝北客户服务分中心高压客户经理胡永成,是一名拥有24年党龄的老党员,他笑着说道,“虽然是位老同志,但现在‘网上国网’的哪个功能在哪里,怎么操作我闭着眼睛都能说来!”

    连日来,江北公司举全公司之力,要求广大员工熟练掌握“网上国网”使用方法,全体党员、青年、骨干主动带头行动,通过各种线上渠道,开展宣传推广。各营业厅随处可见的宣传海报和“流动式”服务岗,工作人员现场为客户讲解操作流程,演示各项功能,减少客户临柜业务办理。

    接下来,该公司将持续加大推广力度,进政府、进园区、进企业、进社区……让“网上国网”APP真正走进老百姓的生活,为更多客户提供便捷实惠的供电服务,全方位优化电力营商环境。(杨清)

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125761496