首页 > 正文
中新互联互通项目促成1亿美元跨境融资

    3月24日,在中新互联互通项目框架下,重庆南部新城产业集团(简称南城集团)与新加坡星展银行成功签约,星展银行将为南城集团提供7620万美元授信支持,加之前期为南城集团提供的2380万美元跨境贷款,星展银行将为南城集团提供总金额达1亿美元的跨境金融服务支持。

    南城集团是巴南区重点国有企业,签约资金将直接用于集团子公司经营的重庆国际生物城园区。重庆国际生物城园区是重庆市重要的生物医药产业集聚区,也是防疫重点企业集聚园区,已生产口罩47万个、各类液态消毒产品2536吨、隔离服6.4万套。

    据悉,随着疫情形势的变化,中新互联互通项目助力抗疫工作进入了新阶段,已从“协调境外防疫物资”转变成“支持本地防疫企业发展”。据悉,通过中新互联互通项目,新加坡丰隆集团、辉联集团等10余家新加坡企业捐赠或协助我市采购医用口罩近35万只、医用手套73万余双、医用防护服2500套,新加坡凯德集团捐款100万元定向支援重庆三峡中心医院购买防护物资,切实支持我市防疫工作。(记者 陈钧 实习生 王天翊)

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125764165