首页 > 正文
渝企年内预计增加出口退税1.13亿元

    根据《财政部 税务总局关于提高部分产品出口退税率的公告》,3月20日起,部分产品出口退税率提高。市税务局通过对全市有申报信息的2000余户出口企业分析测算,我市将有686户出口企业、365种出口商品受益于此政策,年内预计增加出口退税约1.13亿元,税务部门将进一步做好精准辅导,为重庆“稳外贸”助力。

    2月10日复工复产的重庆国际复合材料有限公司,是大渡口区一家制造企业,有固定职工1600人,主要从事生产、销售玻璃纤维系列产品及增强塑料产品等。现有出口产品中,除少量“浸润剂”外,其他主要产品“短切玻璃纤维”“玻璃纤维粗纱”等都在此次退税率提高的出口商品之列。

    该公司主管出口业务的财务人员李康志介绍,企业总出口量的98%都在受惠范围内。这些产品退税率从10%提高到13%,这三个点预计今年可为企业增加退税额1140万元,对企业是重大利好,有助于企业购进新的设备,增强产品竞争力,争取更多海外订单。

    “我做出口也十几年了,亲眼见证这些年的变化,退税资料明显减少并且实行电子化,流程更精简,管理更专业,出口退税办理便利了很多。”李康志说。(记者 吴刚)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125764428