首页 > 正文
重庆武汉两地孩子互通信画 共同期待两地花开满城

  “我把爸爸借给你们,你们也要加油挺住!在除夕那一天,我的爸爸被派往武汉,支援武汉金银潭医院。”这是来自重庆德普外国语学校的张潇兮小朋友写给武汉小朋友的信。

  23日,记者从巴南区获悉,该区图书馆于本月中旬起开展“共饮长江水·心系两地娃”武汉·巴南儿童文化交流活动,用行动和情感牵线两地孩子的友谊,让相距千里的孩子畅述宅家心声。活动得到了武汉市少年儿童图书馆、重庆德普外国语学校的鼎力支持。

  活动围绕“共饮长江水·心系两地娃”主题,采取“互通一封信”、“共读一本书”、“同做一件事”三种形式,吸引了武汉巴南两地数百名儿童的踊跃参与。从学习、生活情况,到家乡风土人情,孩子们用手中的笔将各自的见闻娓娓道来,200封信件充满了浓浓的关爱与期待。

  这些信发出后不久,武汉小朋友就给巴南小朋友回了信,“谢谢你把爸爸‘借’给了武汉!马上我们就可以走出家门,重新感受美丽的大武汉!”来自武汉武昌区棋盘街小学的周涵璐小朋友在给巴南小朋友张潇兮的回信中写到,“疫情结束后,我想邀请你到武汉来,带你感受我们武汉人的热情和爱心。”

  “我的爸爸也是武汉金银潭医院的一名医生,和你的爸爸还是‘战友’呢。我为我的爸爸感到自豪,相信你一定也为你的爸爸感到骄傲吧!”邹彦如小朋友在回信中表示,自己不仅要为爸爸加油,还要好好学习,为心中的理想奋斗。

  热爱绘画的小朋友们则拿出画笔,在白纸上勾勒出春天的模样,从武汉的黄鹤楼、武汉大学、樱花,到巴南的茶山、温泉、桃花,用画笔展现各自城市的风采,小朋友们的作品充满着童心童趣。

  一张张明信片、一封封书信,共同反映了孩子们内心对于春天的盼望和对彼此的关心、鼓励。

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125764451