首页 > 正文
谭国强:当好一线职工最贴心的“娘家人”

    在新冠肺炎疫情发生以来,涪陵区总工会党组书记、常务副主席谭国强心系基层防疫重担,情牵职工生命健康,作为有30多年党龄的老党员,他始终把党员的初心使命铭记于心,带领区总工会全体干部逆行而上、主动作为,当好一线职工最贴心的“娘家人”。

    疫情发生之初,谭国强敏锐地意识到,口罩必将成为抗击疫情最实用最有效的防疫物资。于是,按组织原则,他紧急召开党组会,一致决定紧急采购口罩,尽可能地帮助企业恢复生产,尽可能地为职工生命健康多提供一份安全保障,尽可能地为区委区政府分忧。在这场疫情考验面前,我们不能掉队!

    翻遍了微信圈和通讯录,打过近百个电话,谭国强终于找到了可靠的口罩购买渠道。经过万分煎熬的等待,2月10号晚,首批防护口罩终于如期而至。检查好口罩质量和数量后,已是深夜11点。

    全区困难职工生活怎么样?复工复产企业防疫措施到位没有?基层抗疫单位防疫物资够不够?作为职工群众的“娘家人”、作为区总工会党组书记,谭国强每天都在思考这样的问题。从疫情发生以来,他先后26次深入复工复产企业、社区小区,开展实地走访,慰问困难职工家庭、环卫工人、社区干部、农村贫困户等,为他们送去慰问金和防疫物资,为他们送去党和政府的关心温暖。从1月23日至今,他几乎没有安安静静地休息过一天。

    在谭国强的组织下,区总工会先后投入80余万元支持各级各单位抗击疫情。为防疫一线部门、复工企业、乡镇(社区)等81个基层单位送去防护口罩5.6万只、消毒药水2900公斤、藿香正气口服液59件、测温枪31把,为15个防疫一线单位紧急划拨抗疫资金42.3万元,为远在湖北抗疫一线的54名医护人员发放慰问金5.4万元,走街入户为全区71户建档困难职工送去口罩1420个、消毒药水355瓶、藿香正气液240盒。

    企业职工由衷地感叹:工会“娘家人”,在我们困难的时候给我们送来了最需要的温暖!(记者 李爱辉 通讯员 杨华)

编辑: 刘磊
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125764474