首页 > 正文
两口喝了半斤白酒 男子开车“骑”上隔离带

  近日,渝中区交巡警支队在辖区开展酒驾、醉驾等严重交通违法行为的整治行动中,查获了一起因酒后驾驶引发的交通事故,经查驾驶员李某酒精血检结果:268.7mg/100ml,已经远远超过醉驾标准。

  3月14日晚8点多,渝中区交巡警大坪大队接警称,辖区虎歇路与河运路交接路口附近发生一起交通事故,一小车撞上道路中央隔离带。执勤民警立即赶往现场进行事故处置,事发位置为双向四车道,从科园路往九坑子方向行驶的一辆灰色小轿车,在撞毁防护立柱后骑上中央隔离带,无法动弹。

  民警走近驾驶室,一股酒气扑鼻而来,中年驾驶员男子刚一下车,酒味越发浓烈。“喝了好多,醉成这个样子?”面对民警依法询问,驾驶员跟民警“东拉西扯”,拒不配合调查。

  据观察,该车除驾驶员外,还有一名男子躺在车内,同样醉得不省人事。紧接着,民警将驾驶员带往医院进行酒精血液检测。

  49岁的驾驶员李某是某公司的专职司机,当日与公司老板等人在科园路附近一火锅店聚餐,席间一上来他两口就喝了半斤白酒。散席后,李某与老板两人均醉得不省人事,不过他认为现在不会有警察查处酒驾,遂执意开车送老板回家。不料,刚行驶不到两公里就发生了交通事故,还好车速不算太快,所幸没有人员受伤。第二天,酒醒后的李某终于承认了自己涉嫌醉驾的违法行为,悔不当初,称这下自己专职司机的工作也算走到了尽头。

  民警表示,李某将被处以吊销机动车驾驶证,五年内不得重新申领,同时面临一到六个月拘役等处罚。 (重庆晨报·上游新闻记者 付迪西)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125764516