首页 > 正文
三轮车途经长下坡时一路“狂奔”撞上公路护墙 三人被困

  事发路段是一长下坡。忠县消防供图

  三轮车的重心不是特别稳,在经过长下坡的时候更是要特别注意。昨(23)日,重庆市忠县一辆三轮车在经过一个长下坡时,竟一路“狂奔”撞到了公路护墙上,导致车内三人被困。最终,在当地消防的帮助下,三人全部脱困。

  消防员帮助车内人员脱困。忠县消防供图

  3月23日12时08分左右,忠县消防救援大队接到群众报警称,忠县忠州街道四公里天桥附近发生一起车祸,三人被困,其中两人受伤较重。接到报警之后,消防部门立即出动1车7人赶赴现场处置。

  消防指战员赶到现场看到,事发路段是一个长下坡。三轮车经过碰撞后,整个车头损毁严重,已无法打开。座位上的三名男子被困车内,其中两名男子头部受伤,已呈昏迷状态。现场群众介绍,三轮车在经过该长下坡时,差不多是一路“狂奔”,直到撞到在公路旁边的护墙才停了下来。

  三轮车撞上公路护墙的瞬间。事发路段的公共视频截图

  面对现场情况,消防指战员迅速进行救援。其中,一组消防指战员配合现场交警对事发路段进行安全警戒,另一组救援指战员利用液压扩张器、破拆工具组对三轮车驾驶室右边的车门进行破拆。

  经过近1个小时的救援,车内三人全部脱困,随后被送往医院进一步诊治。

  目前,事故原因在调查中。

  消防部门提醒,三轮车的重心不是特别稳,大家在驾驶三轮车时一定不能行驶过快。如果驾驶人不仔细留意路面情况,就容易发生交通事故。(记者 张勇)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125764566