首页 > 正文
重庆:国家组织药品集中采购和使用试点25个药品成功续签

  24日,重庆市医保局召开落实国家组织药品集中采购和使用试点续标工作会。为保持政策连续性,维持患者用药习惯,积极鼓励首次试点企业参与,此次续标延续2019年试点的做法和规则,16家企业的25个品种成功续签。25个品种续签价格与2019年试点中选价格相比,平均降幅约为17%。

  市医保局有关负责人说,续标药品落地工作按照“确保质量、确保供应、确保使用、确保回款”具体要求,抓好关键环节,企业把好质量关,保证供应;医疗机构有计划采购和使用中选和非中选药品,做好中选药品的平稳替换,精准施策;抓好医保基金预付,提升药品货款支付效率,医疗机构及时按合同结算;发挥好部门协同作用,完善信息共享机制和会商联动机制,形成改革合力,实实在在地完成好这项开创性的改革任务。

  目前,重庆以药品集中采购为突破口,全面深化药品集中采购制度改革,推动药品价格回归合理水平,要充分发挥“带量采购,以量换价”集中带量采购模式在深化医药服务供给侧改革中的引领作用,促进医疗、医保、医药联动,引导医药产业健康有序和高质量发展。

  市医保局、市卫生健康委、市药监局等部门、16家药品生产企业代表和部分市级协议医疗机构参加了续签工作会。(首席记者 黄宇)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125764663