首页 > 正文
“云”上逛丰都庙会最全攻略来了

    新华网重庆3月25日电 丰都庙会有了新的“打卡”方式——“云”上逛庙会。3月26日,2020中国·重庆丰都(线上)庙会将如约而至,只需一部手机,您就能宅在家里“逛”千年庙会,品千年非遗。快来看看今年庙会有哪些“新玩法”吧!

    城隍巡(名)山

    时间:3月26日10:00

    看点:今年城隍将进行线上巡游,可通过网络,发弹幕、写留言、后台评论,把心愿告诉城隍。本次城隍出巡的地点,放到了鬼城名山风景区,游客不仅可以感受出巡盛况,还能通过航拍镜头,鸟瞰首批国家级重点名胜古迹的人文风貌。

    夜游鬼城

    时间:3月26日20:00

    看点:“夜游鬼城”是近年丰都推出的全新耍事。项目通过现代高科技立体成像技术、全息3D投影、360度全息投影及特制音效、烟雾等,再现闯鬼门关、过奈何桥等众多经典场景。今年将跟着镜头来一场“第一视角”夜游,开启屏幕上的奇幻“探险”。

    春暖花开做吃货

    时间:3月27日10:00

    看点:来丰都,吃麻辣鸡块,是吃货朋友们的共识。除了麻辣鸡,其实丰都还有很多美食。27日,线上庙会市集将正式“开市”,中共丰都县委常委、副县长李五洲将化身“网红”主播,与知名主播“丁丁”“糖糖”一起直播带你吃麻辣鸡块。

    打卡还能赢门票

    时间:3月26日-4月26日

    看点:整个“云”上庙会期间,“小白”将带你云游丰都,赏美景、品非遗、探美食。活动期间,参与线上互动活动,与万千游客“云”上漫步丰都,集卡还能抽取万张景区门票。当前,丰都鬼城名山风景区、九重天景区已恢复营业,为保障游客健康,疫情期间相关部门将对景区游客数量进行管控,如要实地游览,可提前向景区咨询详情。

    线上挑战闯名山

    时间:3月26日-4月26日

    看点:关注本次丰都线上庙会,参加线上互动游戏吧,有以名山景区为游戏实景地图的通关游戏等你来挑战。

    悬赏万元“全球征集”

    时间:3月26日开始

    看点:“2021的丰都庙会由你来绘”征集活动,敢秀就会赢。也许一张老照片,一个老物件,都会串起你对丰都庙会的记忆。展示你的丰都庙会记忆故事、精彩瞬间,说出你对2021年丰都庙会的奇思妙想,就有机会赢奖金奖品。同时,“云”上庙会还将全球征集庙会主题曲词、logo及文创产品,获奖作品可获万元大奖。具体活动详情,请关注丰都庙会后续报道。

    多种方式可参与

    2020中国重庆·丰都(线上)庙会将从3月26日持续至4月26日,丰都庙会与你“零”距离,全民线上游丰都“嗨”起来。

    以上活动参与方式:

    微信公众号:重庆市文化和旅游发展委员会、重庆丰都、丰都文化旅游、鬼城名山

    微博:重庆市文化旅游委

    抖音:重庆文旅、丰都旅游

    专题:华龙网活动专题

    直播:京东直播、中国旅游TV直播

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125765815