首页 > 正文
重庆市石桥铺殡仪馆推行网上预约、云祭祀等新方式

    新华网重庆3月25日电(李海岚)重庆市民政局25日发布消息,为切实做好2020年清明节祭扫服务管理工作,重庆市石桥铺殡仪馆所属骨灰寄存堂千秋堂暂停现场祭扫服务,公墓(陵园)在严格落实疫情防控措施的前提下,从3月25日开始有序推行网上预约、云祭祀、集体代祭服务。4月7日起该馆将逐步恢复治丧守灵业务。

    据悉,重庆市石桥铺殡仪馆位于重庆市沙坪坝区石小路150号,建成于1958年,下辖三个公墓:屏鼎山墓园墓位12000个左右、九龙陵园墓位19000个左右、崇兴生命园墓位1700个左右。

    3月25日起,该馆下辖的九龙陵园、屏鼎山墓园,实行先预约后祭扫,每个墓位祭扫同行限3人,按预约时间到达,待验证后有序入园。市民可登录“重庆市石桥铺殡仪馆”微信公众号——“清明祭扫”——“预约祭扫”填写相关信息。预约成功后,系统反馈预约成功的信息,祭扫时凭信息进入墓区开展祭扫活动。

    同时,为提倡少聚集,3月27日开始,市民也可以在微信公众号上实现云祭扫,即进入“重庆市石桥铺殡仪馆”微信公众号——“清明祭扫”——“云祭扫”,专门为在该馆3个陵园寄存或安葬骨灰的家属提供网上祭奠服务,市民注册后,可通过祝福语、献花、点烛等,随时随地遥寄对亲人的思念,以慰哀思。

    此外,由于重庆全市骨灰寄存堂、骨灰塔陵园等暂停现场祭扫服务,3月29日上午,该馆将在千秋堂十二生肖广场举办集体纪念仪式,由该馆工作人员代为存放于千秋堂的逝者亲人进行清明祭祀,传达缅怀哀思。

    据悉,今年由于疫情影响,该馆下辖3个陵园墓位管理费、寄存费均可延期一年缴纳。九龙陵园暂停墓位安葬相关活动,崇兴生命园开展预约安葬活动。

    重庆市民政局提醒,在当前疫情防控形势下,倡议广大市民网上祭扫、居家怀念,做好自身防护,减少人员聚集,确保安全健康,就是对逝者最好的告慰!

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125765864