首页 > 正文
国网重庆电力:战“疫”青年迎来迟到的婚期

    “咦,松霖,你戴戒指了啊,莫不是好事将近?”“是啊,班长,我和申典雪前段时间去领证了。”代松霖一边做着巡线前的准备,一边回答道:“还是被你发现了,本打算等这段时间过去了再告诉大家的。”3月25日,本是国网重庆綦南供电公司线路运维班开展日常巡线工作的普通一天,却因代松霖无意中分享了他结婚的喜讯而变得特别起来。

    疫情期间,无数的电网人奔赴抗疫保电的第一线,为医疗保障、辖区客户的用电保驾护航。国网重庆綦南供电公司员工代松霖、申典雪小两口将终身大事让位于国家大事,推迟了婚期。

    代松霖,今年26岁的他,是国网重庆綦南供电公司万盛供电中心的一名线路运维专责工;申典雪,今年25岁的她,则是该公司綦江变电运维站的一名副值班员。

    为了战“疫”保电,他们的婚期已经推迟了几十天。疫情期间,代松霖、申典雪各自奋战在抗击疫情、保障供电的最前线。代松霖身在万盛经开区,跋山涉水巡视输电线路,实时掌握线路覆冰、雷击等情况,快速处理树障砍伐等问题。申典雪则奔赴于綦江区的各个变电站,开展红外测温、特殊巡视,用双手守护着变电站的安稳运行。夫妻二人因为供区不同而聚少离多,但他们毫无怨言,仍是坚守在自己的岗位上,为保障疫情期间的可靠供电做出自己的贡献。

代松霖在巡线前核查物资

    疫情严重的时候,他们因为战“疫”推迟了结婚的计划,默默在平凡的岗位上守护万家灯火。对他们俩来说,岗位的职责重于二人的婚期。那时候,代松霖夫妻俩彼此约定,待到防疫形势持续向好的时候,他们再趁工作闲暇时前往民政局登记结婚。而在3月9日这一天,他们终于在民政局领到了专属的小红本。奋斗的青春最美丽,战“疫”的二人在工作中人员的祝福下,也正式变成了合法夫妻。

申典雪在变电站内巡查二次设备

    领证之后,代松霖、申典雪又许下了新的约定:“当疫情结束的时候,我们就举行我们的婚礼。”(刘杰松)

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125765951