首页 > 正文
南岸供电公司春季检修如火如荼

    3月24日,南岸供电公司变电运检室组织员工前往位于巴南区的110千伏光国变电站,开展站内备自投功能完善、110千伏开关回路刀闸反措以及站外110千伏电缆外部套检测及修复工作,抢回因疫情原因耽误的春季检修进度。

    据了解,110千伏光国变电站停电检修是南岸供电公司变电运检室复工复产后的第一个大型检修工作。为抢回因疫情耽误的检修进度,同时避免重复停电检修对辖区内企业及居民生产生活的影响,南岸供电公司详细制定检修方案,采取“一停多用,分秒必争”的方针,一次停电完成多项相关工作,及时消除潜在隐患,有效提高辖区内居民安全用电可靠性。

    “现场防疫管理和安全管理是否到位,是开展工作首要解决的问题。”此次总工作负责人郭嘉琛介绍到。为了现场工作的顺利开展,南岸供电公司在工作开展前,对防疫措施、物资进行了检查,同时要求每一个入场人员,都必须做好进站测温、口罩防护、洗手消毒等防疫措施,外来施工人员要出示健康证明,详细了解之前是否与疫情高发区旅居史前和接触史,并且召集相关班组和人员提前进行现场查勘,组织专业人员审核施工方案、工作票、安措票、跟进复工需求和进度。

    “安装备自投后,如果线路因故出现跳闸情况,该装置可以在9秒内迅速动作,自动合上备用电源。”在现场,工作人员为正在完善110千伏备自投功能,保证在出现全站失电的极端情况下,变电站能迅速反应,做出相应应对措施,保障变电站安全稳定运行。与此同时,变电运检室二次班的陈星宇与同事在为变电站回路刀闸进行反事故技术完善。

    下一步,南岸供电公司将在春季检修中对辖区内110千伏龙门浩、阳光一百等变电站开展各项定检反措工作,及时消除设备安全隐患,为今年夏季用电高峰安全可靠用电打下坚实基础。(龚超)

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125765992