首页 > 正文
北碚供电:变电站消缺为园区企业复工添动力

国网重庆北碚供电公司员工拆除隐患部件。

    3月23日,位于重庆两江新区蔡家工业园区内的翡翠湖110千伏变电站内一派繁忙景象。国网重庆北碚供电公司派出变电检修专业人员对近期巡视到的变电运行设备安全隐患开展消除缺陷处理,确保园区企业复工安全可靠供电。

    重庆两江新区蔡家工业园区是重庆市LED产业基地和国家功能材料产业基地,目前已入驻企业500余家。由于近期园区企业陆续复工,园区用电负荷增长迅速。国网重庆北碚供电公司针对这一情况,加大了园区各个变电站,以及输供电线路设备的巡视力度,对发现的各类安全隐患及时采取消除缺陷处理,全力保障园区企业正常供电。

    据该公司变电检修班班长包恒介绍,当天处理的10千伏电容器刀闸缺陷隐患是本月初该公司变电专业巡视人员在巡视测温中发现的运行温度过高隐患。该隐患如不能及时处理会影响到该变电站10千伏供电电压的稳定性。为此,该公司及时把相关缺陷隐患纳入维护计划,在本月内完成全部缺陷处理工作。

    在当天的维护工作中,该公司工作人员在做好各项安全保护措施后,将电容器刀闸,以及相关的连接铜排等设备进行拆除,并把拆除后的部件进行除锈处理。重新安装到位后,工作人员又对刀闸的运转部件进行再次调试,确保各个传动机构的安全可靠。

    据了解,该公司近期除了加强对各类供电线路设备的运行维护力度外,还安排专业用电检查人员走进各园区企业,开展“送政策、送服务、促进复工复产”客户大走访行动,及时了解企业复工后的生产经营情况,解读电费优惠政策,排查企业用电安全隐患。同时,他们还通过大数据分析,结合各个企业的实际情况,为园区企业提供复工复产供电方案,帮助企业顺得复工复产。(张强)

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125766029