首页 > 正文
綦南供电:“两送一促”走访助推企业复工复产

    “要是真的能实现银行贷款,那可真是帮我们解决了大问题……”3月24日,国网重庆綦南供电公司綦江供电中心工作人员一行3人前往綦江区桥河工业园区,深入企业开展“两送一促”上门走访,通过送政策、送服务,促进企业复工复产,积极服务地方经济发展。

    为全力支持企业复工复产,国网重庆綦南供电公司集中开展“两送一促”客户大走访行动,对供区内重点工业企业、经营困难企业、工业园区内企业等电力客户进行走访,做好政策解读,帮助企业用好减费政策并科学安排用电成本。同时,了解企业生产经营情况,收集实际用电困难,做好疫情期间及恢复生产后企业的用电保障,做到合理建议现场落实、用电问题限时解决。

    在对綦江长风齿轮(集团)有限公司的走访中,该公司綦江供电中心工作人员现场对企业复工复产进度、用电需求等进行了全面了解,详细解读了现阶段疫情期间最新的电费优惠政策,切实让实惠落地落实。工作人员在交谈中了解到该企业由于缺少流动资金,不能及时购买原材料,同时公司生产设备不能如期技改,导致全面复工复产受限。在了解该企业的实际困难后,工作人员积极对接国网重庆综合能源服务有限公司綦南分公司,力争帮助企业实现银行贷款,以解决企业燃眉之急。

    “真是太感谢你们了!资金是我们目前最大的困难,如果能及时解决,公司全面复工复产就不成问题了。”工作人员走访结束离开时,綦江长风齿轮(集团)有限公司负责人连声感谢。

    据悉,该公司各供电中心、供电所主动向当地政府及电力主管部门汇报,提前做好客户沟通,争取支持和配合,切实做好“两送一促”客户大走访行动,全面展现公司主动服务、全力担当的企业形象,营造良好外部氛围。(张俪萍 韦立)

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125766066