首页 > 正文
长寿供电:加强巡视宣传,防山火于未“燃”

    “老乡,春耕生产一定要注意用电安全,高压线路下方避免烧荒,灌木杂草极易引起山火,造成线路跳闸停电事故,危害电网运行安全。”

    3月下旬,国网重庆长寿供电公司结合“雷锋月、讲奉献”主题活动,组织输电运检中心党员专责、管理人员化身防火先锋,一方面保证线路巡视检修工作常态化开展,另一方面做好用电、防火安全宣传,引导村民文明开荒,严防山火危及主网线路安全。

    近日来,重庆地区连晴少雨,风干物燥,加上清明将至,祭祀活动增多,山火风险进一步增大,给输电线路的安全稳定运行带来了更加严峻的考验。长寿公司按照市公司统一部署,坚持“预防为主、防消结合”思路,将防山火工作作为春夏季输电专业重点防控任务。在编制防山火应急方案的同时,提出四项措施:一是对黔江、武隆林区加强巡视,建立山火隐患档案,做到一患一档;二是分区分段落实责任人,开展消项治理;三是与相关部门加强沟通协调,建立火情互保共防机制;四是通过发放宣传单、树立警示牌等宣传手段,正确引导群众上坟祭祖、放火烧荒等行为。清明节期间,输电运检中心还将加强值班管理,密切关注天气情况和防火讯息,提前做好线路防火危险点分析,严防火灾安全隐患。

    目前,长寿公司已统计输电线路防山火隐患点20处,涉及220千伏线路12条,需交涉的相关责任单位共计11家,已清理隐患树竹80余株,灌木杂草10余处。(杨嘉越)

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125766853