首页 > 正文
重庆一中国际课程中心开展“同读一本书”经典著作阅读活动

  为营造读书氛围,培养读书习惯,增强人文素养,提高学生在阅读中的词汇能力,近日,重庆一中国际课程中心高2022届学生开启了“同读一本书”经典著作阅读计划,在一个周期内,共同阅读一本书,并在“云端”交流分享阅读感受。

 

学生记录阅读感受。

  

重庆一中国际课程中心高2022届学生开启了“同读一本书”经典著作阅读计划。

  在阅读《动物农场》期间,重庆一中国际课程中心的学生各自分享了对书中典型形象的理解与感悟。学生蒋知洋也发表了自己的感想:“拥有独立思考的能力,不随波逐流,勇敢对不公平、不正义发声是非常重要的。”

  据悉,重庆一中“同读一本书”经典著作阅读计划旨在倡导学生潜心阅读,让阅读充盈自己的生活,在经典中汲取更多的精神力量。该活动在周一至周五每日下午4时20分开始,要求学生每天完成一个章节的阅读,并随时做好阅读笔记。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125766233