首页 > 正文
渝北区第二实验中学:视频家长会 隔屏不隔爱

  为督促学生在家积极进行线上学习,提高家长疫情防控认识和陪伴孩子成长意识,3月25日,重庆市渝北区第二实验中学初二年级12班成功召开网络视频家长会,班级全体师生和家长积极参加。

  据悉,这场视频会议近2个小时,其中,科任教师、家长代表分别发言,交流之前开展线上学习的经验,并根据存在的问题商讨解决的措施。

  对于线上学习问题,班级老师们做了更为详细的指导,希望家长们在特殊时期做孩子学习的陪伴者,积极配合学校做好线上教学工作,陪伴孩子们共同制定在线学习计划,养成良好的学习和生活习惯;做好孩子学习的监督者,督促孩子们控制电子产品使用时间,防止沉溺网络和电子游戏;做孩子学习的引导者,培养孩子自主学习能力,提高线上学习的效率。

  家长们也纷纷表示会全力配合学校,和孩子多交流多沟通,做好孩子们的心理疏导,做好疫情防控工作;同时还要做好后勤保障,积极配合老师,为孩子们加油鼓劲,引导他们保持良好心态,将“停课不停学”活动真正落到实处。

  学校相关负责人表示,家长与学校合力打造学生良好的生活习惯和学习自主性,使学生们做到会学习、主动学习。通过本次家长会与家长的积极沟通,学校与家庭形成全面合力,将共同赢得战“疫”的胜利。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125771090