首页 > 正文
大足供电:“驻园式”服务助力企业复工复产

  3月22日晚21点10分,在梓莘花(重庆)医疗器械有限公司,电力工人正在灯光下安装电表,汗水浸湿了衣服。21点20分,顺利送电。

  国网重庆大足供电公司员工在梓莘花(重庆)医疗器械有限公司安装电表。(王非凡 摄)

  3月18日,国网重庆大足供电公司了解到该公司口罩生产线亟需用电。“才几天而已,没想到供电公司这么快就为我们送上了电!”梓莘花(重庆)医疗器械有限公司负责人白智成说道。

  为了加快进度,该公司压缩办电流程各环节时间。5天内完成了用电企业口罩生产线专变现场勘查、300米电缆铺设、变压器吊装、验收、装表接电等工作。同时,根据国家电网有限公司贯彻阶段性降低用电成本政策八项举措,该企业还能享受5%的电费优惠。

  梓莘花(重庆)医疗器械有限公司为万古高新工业园区重点新兴生产企业,于3月5日引入园区,计划于3月底启用4条生产线,日产口罩1万只,为满足生产需求,需新装250千伏安变压器一台。

  国网重庆大足供电公司员工为梓莘花(重庆)医疗器械有限公司送电。(王非凡 摄)

  “我都还没来得及联系供电公司,他们就知道我急需用电了,到现在我一次供电公司都没有去过,服务真是又好又快。”企业负责人白智成说道。

  为无缝助力区域内企业复工复产,国网重庆大足供电公司开展“驻园式”服务,对大足龙水、双桥、邮亭、万古工业园进行交叉式走访,对接大足区经信委,结合线上企业用电大数据分析,了解区域内企业用电情况,解决用电难题,为企业精准“画像”。

  截至目前,国网重庆大足供电公司累计完成对四个工业园区201家包括医疗器械、五金建材、生活用品、疫情防控物资生产等重要企业的走访,为复工复产提供可靠的电力保障。(王非凡 张冰)

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125772229