首页 > 正文
长寿供电:灾害天气故障停电,电力员工连夜抢修复电

  3月24日23时30分,灾害天气席卷重庆市长寿区大片地区,持续2小时的雷电、大风、短时强降水、冰雹,辖区内10千伏云桥线和10千伏青黄线全线停电。

  3月25日,国网重庆长寿供电公司云台供电所抢修人员更换被雷击的损坏的瓷瓶。

  闪电划过黑夜,雷声隆隆,暴雷响彻天空,大雨滂沱,大风呼啸。25日1时37分,国网重庆长寿供电公司云台供电所安全管理员韦崇斌接到电话,4条线路遭受雷击故障,导致全线停电。而此时,窗外的大雨似乎没有想要停止下来的意思,正关注着电网安全的韦崇斌忧心忡忡。

  3月25日,国网重庆长寿供电公司云台供电所抢修人员对树竹进行清理。

  凌晨四点,雨势减小,该公司的23名巡视人员已经整装待发,全部投入到故障巡视中。电力工人们分成4组巡视故障线路,在故障巡查途中,靠着电筒的微光,冒雨行走在草丛里、田地间,大雨之后的山路泥泞更是加大了故障查找难度,为尽快定位准确的故障点,尽快复电,韦崇斌和大家顾不得休息,沿着线路不放过任何一基杆塔,认真仔细地检查线路、绝缘子、避雷器的运行状况,逐一开展设备遥测。他们就是这样一点一点地排查走过每一基电杆,逐步恢复了供电。

  3月25日,国网重庆长寿供电公司云台供电所抢修人员分组巡视故障线路。

  清晨,公鸡的打鸣声响起,巡视人员已经在山田间行走了2个小时,排查了300余根电杆,停电线路基本恢复了供电。

  3月25日,国网重庆长寿供电公司云台供电所抢修人员对线路设备开展绝缘遥测。

  早上照常升起的太阳,就像昨夜的雷雨从未来过,辖区内的居民似乎也从未感受到家里停过电。此时的电力工人依然来不及休息和吃早饭,他们还要赶往下一个故障点,争取早点恢复居民正常用电,减少极端天气停电带来的影响。(况敏)

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125772351