首页 > 正文
重庆各大影院陆续开门迎客 市民隔座购票

  3月26日,重庆日报记者从在越界影城举行的全市电影放映业纾困解难政策和复工复业指导培训会上获悉,重庆各大电影院将从即日起有序复工。

  “为让电影行业早日重新复工开放,我们积极指导各影院开展员工线上防疫知识培训,还发放了《重庆市电影行业恢复营业工作指南》,助力电影市场早日开放。”市委宣传部电影处处长何洪元表示。

  何洪元介绍,重庆会提前启动2019年度放映国产片优秀奖励,对在2019年放映国产片占比50%以上的199家影院,按播放比例发放奖励,还会安排专门的电影扶持资金,对各大电影院进行扶持的同时,将协调银行机构和文资担保公司为电影企业提供金融服务和征信担保,让重庆的电影企业逐渐走出困境。

  如今各大影院为复工做了哪些准备呢?“具体而言,影院开业后,每日通风不少于3次,每次20~30分钟,通风时注意保暖。使用空调通风系统时,关闭回风,并定期对空调进风口、出风口消毒。每日对营业、办公场所和设施设备清洁消毒,并常备体温枪、洗手液、消毒液、口罩、手套等防疫用品。”已经于26日下午恢复营业的越界影业副总经理张凌云介绍,为防止聚集,各电影院会提前锁定关闭每个影厅一半的座位,市民隔座购票,隔座观影。

  张凌云还表示,市民前来观影时除需佩戴口罩,并在观影前出示渝康码外,还需配合工作人员测量体温。“考虑到疫情尚未过去,目前影院将暂不销售散装食品和饮料,原则上不举办首映式、见面会等人员聚集活动。”

  据了解,由于诸多新片的上映时间未定,重庆电影院复工后,放映的影片还是以部分老片为主,之后将根据具体情况逐步推出一些新片。(记者 黄琪奥)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125774469