首页 > 正文
重庆孝感多家医院签订帮扶合作协议 助力“健康孝感”建设

  3月26日,作为重庆对口支援孝感的一项合作内容,重庆医科大学附属第一医院(以下简称“重医附一院”)与孝感市多家医院签订帮扶合作协议。至此,重庆已有4家医院与孝感市6家医院签订帮扶合作协议,将在医院管理、人才培养、学科建设等多方面开展帮扶合作。

  重医附一院副院长吕富荣介绍,重医附一院与孝感市中心医院签订战略合作协议,与孝感市第一人民医院、云梦县人民院、孝昌县第一人民医院、大悟县人民医院、大悟县中医院签订帮扶合作协议。

  “我们将充分发挥重医附一院在医院管理、医疗技术、科研教学等方面的优势,进一步提升孝感市整体医疗水平,助力‘健康孝感’建设。”吕富荣表示,合作双方将加强管理层人员指导、交流、培训,促进管理人员科室之间横向交流,通过举办各专业竞赛和文体活动,促进双方文化交流。重医附一院将积极向重庆医科大学申请开展在职硕士生、在职博士生培养,共建博士后流动工作站等,并充分发挥重庆附一院雄厚的综合实力和顶尖的医疗技术,指导帮助当地医院创建省级临床重点专科。

  之前,重庆急救医疗中心与孝昌县第一人民医院签约医联体合作,促使孝昌患者在当地就能享受到知名专家高质量的医疗服务;重医附二院与孝感市第一人民医院签订护理专科合作协议;铜梁区人民医院与湖北孝感市第一人民医院签订合作协议,将在重症医学领域开展深度合作。

  重庆赴孝感支援队领队、前方指挥部指挥长、临时党委书记梅哲表示,重庆与孝感两地医护人员齐心协力、携手抗疫,在救护患者的过程中建立了良好的合作关系。两地多家医院“结对”帮扶合作,已经不仅仅是抗疫对口支援,而是展开全方位合作的探索和创新。下一步,形成“结对”帮扶合作的医院将有步骤、有重点、分领域展开合作,建立长效合作机制,推动当地医疗技术水平提升。(记者 陈维灯)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125775749