首页 > 正文
因为爸爸是警察 这些萌娃有“话”说

  小镜宇偷偷写作文,称赞爸爸陈军是大英雄。受访者供图

  全面抗击新冠肺炎疫情的期间,民警与医护人员一样,每天早出晚归,辛勤付出。近日,坚守战“疫”一线的重庆市沙坪坝区公安分局110快处队民警,收到了一份份自家萌娃用心准备的礼物。萌娃们用作文、手绘等为警察爸爸加油打气。

  “你很辛苦,是我心中的大英雄”

  “你很辛苦,也很伟大,是我心中的大英雄,希望疫情早点结束,能抽出时间陪我下棋、讲故事、玩游戏……”小镜宇在作文里写道。

  小镜宇是民警陈军的儿子,今年读小学三年级。新冠病毒肺炎疫情爆发后,陈军和同事迅速返岗,积极投入疫情防控工作。小镜宇只能和妈妈待在家里,小镜宇知道爸爸不怕危险,连春节都不在家,工作很辛苦,心里有很多话想跟爸爸说。

  于是,小镜宇偷偷写了一篇《致敬最美逆行者》的作文,称赞爸爸是大英雄,希望疫情早点结束,能抽出时间陪他下棋、讲故事、玩游戏。

  陈军看到作文后很感动。他下班回到家里,把小镜宇抱起来说:“等疫情结束,爸爸一定会抽出时间好好陪伴你!”

  民警刘世洪儿子的手绘。受访者供图

  8岁娃绘画“中国加油”

  “爸爸,我想去上学,我好想好想班上的同学和老师哟!”民警刘世洪下班回到家里,8岁的儿子央求道。

  刘世洪是一名内勤民警,疫情期间,还要负责110快处队的所有文字材料,经常加班加点。

  听到儿子的请求,刘世洪笑着说:“希希,你已经上小学二年级了,是大孩子了。这段时间病毒还没完全消失,现在外面还不安全,上学还需要再缓缓。”

  “爸爸,我能为消灭病毒做点什么吗?”儿子看到爸爸每天辛苦工作,主动说。

  “在家好好呆着,不生病就行了。”刘世洪答。

  “我要画一个正义之士,消灭病毒!”说完,希希拿起画笔,很快画完,并写下自己想说的话。

  刘世洪看着儿子画的画,心里特别高兴。他向儿子保证,等疫情结束后,一定要带他好好玩一玩,多陪陪儿子。

  李浪女儿给警察爸爸准备的小点心。受访者供图

  爸爸辛苦了!“小棉袄”送上点心犒劳

  李浪是一名巡逻民警,疫情防控期间,每天要驾驶警车到街面上去巡逻,走街串巷,一边接处110警情,一边宣传抗疫知识。

  李浪的女儿小芸芸今年9岁,活泼可爱。女儿是爸爸的小棉袄。疫情期间,李浪早出晚归,两个月下来足足瘦了10斤。小芸芸看着爸爸每天辛苦工作,就通过观看视频、查阅书本资料等方式,在家里和妈妈一起制作小点心,等候爸爸回家一起吃。

  小芸芸说,最大的心愿是爸爸能胖回来,把自己再次举高高,带自己出去玩游戏。(记者 张勇)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125775849