首页 > 正文
南岸供电公司:清明节前特巡线路

  3月26日,清明扫墓祭祖日渐临近,由于风俗习惯,天干物燥下祭祀活动极易引发山火。南岸供电公司针对清明前后这特殊时期不断强化防控措施,多措并举开展清明输电线路防山火专项工作,严防因山火造成的线路跳闸和设备损坏等情况。

  “大姐,马上就要到清明节了,扫墓祭祀的时候注意防山火发生。”在巴南石滩镇,南岸供电公司输电运维人员趁着场镇赶场时候,为来往的村民进行防山火文明祭祀以及安全用电的宣传,切实提高群众防山火意识,减少线路通道内随意焚烧、祭祀等行为的发生。同时兵分两路,派出巡线员工对正负800千伏复奉线进行巡视。

  据了解,该公司针对重庆春季干燥以及近期清明节即将到来的情况,科学制定防山火工作方案,对祭祀点、广大农村地区以及重要输电线路周边等不同环境,认真划分输电线路山火管控重点区段,对内加强管理,落实安全生产各项责任,要求对山火易发区段反复特巡,根据线路状况必要时实施现场蹲守管控,真正做到早发现、早报告、早制止、早处理,切实把影响输电线路安全的山火隐患消除在萌芽状态。(龚超)

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125776508