首页 > 正文
交行重庆璧山支行:抓扶贫抗疫情 攻坚防控同进行

  新华网重庆3月27日电 为助力打赢脱贫攻坚战,做好交通银行重庆市分行的扶贫收官工作,交行重庆璧山支行在做好相关金融支持工作的同时,狠抓扶贫,抗击疫情,做到两不误、两手抓。

交行重庆璧山支行工作人员在扶贫对象家了解相关情况。新华网发(受访单位供图)

  璧山区丁家镇新民村十家贫困户是交行重庆璧山支行的定点扶贫对象,疫情防控期间,该行党支部第一时间与十家贫困户进行电话沟通,询问其在疫情影响下的生活状况和面临的困难。了解到村里因为疫情导致农副产品积压和滞销,交行重庆璧山支行负责人李静带队,于3月20日来到新民村看望村民,马上联系支行需求客户、协调支行食堂替村民们解决农副产品的积压问题。

  同时,为了更好地防控疫情,该行还为村民们送去了口罩、酒精、消毒液等防疫物资,并通过交流加强村民们对疫情防控的重视,解决了定点扶贫对象的燃眉之急。

  李静表示,为做好扶贫收官工作,支行不断改善措施、巩固成果,扎实开展脱贫攻坚帮扶工作。

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125776720