首页 > 正文
重庆至北京大兴航班成功首航
2020年03月29日 12:00 来源: 新华网

  新华网重庆3月29日电(陈雨)29日上午10:10,中国民航首架A321neo ACF构型飞机顺利降落在北京大兴国际机场,这标志着重庆航空重庆至北京大兴航班首航成功。

  “北京大兴国际机场是全球最大的单体航站楼,流畅、华丽的空间设计,各种一线品牌、网红餐饮的入驻,使大兴机场成为打卡拍照的网红之地,欢迎大家多多体验,并与我们分享!”当日,在大兴首航航班上,乘务组为每位旅客送上了一份特别的小礼物——首航纪念蛋糕,共同分享喜悦之情。旅客李先生因工作需要前往北京,特地选择了到大兴机场的航班:“早就听说大兴机场是世界新七大奇迹之首,特别想亲自去体验看看!”

  从3月29日起,重庆航空从重庆往返北京的航班全部转场至大兴机场运行,计划每日2班,最低票价200元起(不含税)。在官方网站、APP或微信小程序购买符合条件客票的旅客,可免费自选以下四种福利之一:大兴机场线车票、100元或200元接送机券、30元高铁券、120元大兴机场代客泊车券,全面覆盖轻轨、租车、高铁、自驾四种出行方式。

  据重庆航空相关负责人介绍,接下来还将计划提供机票与机场泊车、高铁、机场巴士、行李寄送等各类组合产品,为旅客提供一站式交通解决方案。

  在大兴机场,重航和母公司南方航空设有30台自助值机设备和78台自助行李设备,旅客可通过手机客户端、微信公众号、自助值机设备等多种渠道办理登机牌,旅客到达机场后只需要托运行李,实现了自助式乘机。此外,重航、南航采用RFID(无线射频)行李条,实现行李全流程跟踪,旅客通过手机客户端、微信公众号、官网等途径就可像查询快递一样实时查询托运行李的行踪。

首航航班旅客正在办理值机手续。新华网发 重庆航空供图

首航航班旅客正在办理值机手续。新华网发 重庆航空供图

安全员在舱门口测量登机旅客体温。新华网发 重庆航空供图

乘务长关闭舱门。新华网发 重庆航空供图

乘务员在客舱里为旅客服务。新华网发 重庆航空供图

首航航班机组人员合影。新华网发 重庆航空供图

编辑: 李相博
精彩图片
010070150010000000000000011117091125783924