首页 > 正文
唐良智会见福特汽车公司集团副总裁陈安宁

  三月二十九日,林肯品牌首款国产车型——豪华SUV林肯冒险家在重庆下线,标志着百年知名车企福特汽车、百年中国品牌长安汽车、百年美式豪华品牌林肯,在重庆实现深度融合。图为林肯冒险家宣传图片。(图片来自林肯中国网站)

  3月29日,市委副书记、市长唐良智会见了福特汽车公司集团副总裁、福特汽车(中国)公司总裁兼首席执行官陈安宁,并共同出席林肯品牌首款国产车型——豪华SUV林肯冒险家在重庆下线活动。

  市领导吴存荣、段成刚,长安汽车公司总裁朱华荣、福特汽车(中国)公司副总裁何晓庆等参加。

  唐良智代表市委、市政府,代表陈敏尔书记,向陈安宁一行表示欢迎。他说,重庆正按照习近平主席的重要指示要求,进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,实行“外防输入、内防反弹”总体防控策略,全面推进复工复产。目前全市疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复。汽车产业是我市重要支柱产业,虽然遭遇疫情影响,但长期向好的发展态势没有改变。市委、市政府高度重视汽车产业发展,前几天专门召开汽车摩托车产业高质量发展座谈会,作出具体安排部署。当前,我们正抓住国家恢复经济发展的政策机遇、成渝地区双城经济圈建设的战略机遇、产业转型升级的时代机遇、疫情催生的市场机遇,凝心聚力推动汽车产业转型升级、实现高质量发展。今天林肯品牌首款国产车型在渝下线,我们对此表示祝贺。希望福特汽车以此为契机,继续深化与重庆的长期战略合作,落实好双方达成的共识,做大做强重庆总部,保障产业链畅通运转,维护全球供应链稳定,逐步完善本地零部件配套体系,合力推动智能网联汽车、电动汽车发展,重庆将坚定支持长安福特转型升级。

  陈安宁感谢重庆市委、市政府长期以来对福特汽车在渝发展的关心与支持。他说,重庆拥有良好发展环境、坚实产业基础和广阔市场空间,在汽车产业转型升级方面作了大量努力,取得明显成效。这次疫情中,重庆防控工作有力有效,长安福特复工复产效率很高,保障林肯品牌首款国产车型顺利下线,更加坚定了福特汽车在渝发展的信心。我们将把握好汽车产业发展趋势,把更多创新成果在重庆转化,推动更多中高端车型在重庆落地,携手重庆实现高质量发展。

  据了解,林肯品牌首款国产车型在渝下线,标志着百年知名车企福特汽车、百年中国品牌长安汽车、百年美式豪华品牌林肯,在重庆实现深度融合。这是林肯汽车首次在北美地区之外生产,也是重庆汽车产业首次投产国际豪华品牌,该车型成为重庆造汽车中单车价值最高的车型。这对于推动我市汽车产品结构优化和产业提档升级,提升市场品牌和影响力,具有很强的示范引领作用。

  市有关部门、两江新区,福特汽车、长安汽车有关负责人参加。(记者 罗静雯)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121125785678