首页 > 正文
疫情期间不会严查酒驾?警方:会更严格

     “考虑到驾驶员都戴了口罩,为了疫情防控,重庆不会严查酒驾。”随着疫情缓解,我们的生活慢慢恢复正常,外出聚会也增多了,但也有这样的谣言在我们的微信朋友圈里流传。难道疫情期间交巡警真的不会查酒驾么?来看看下面几位司机怎么说吧。

  “你们不是忙着防控疫情吗”

  22日深夜,涪陵区公安局交巡警支队崇义大队民警在辖区开展酒驾查处专项行动时,发现一辆白色小轿车行驶异常。民警立即拦下该车,并上前对驾驶人进行检查。

  轿车司机万某身上一股酒味,经呼气酒测仪测试结果为101mg/100ml,达到醉驾标准。万先生对执勤民警解释说,疫情期间他在家憋闷得太久,一听说解封了,最爱的火锅店复工了,就立即约了三五好友一起聚餐高兴庆祝,一高兴就喝了点酒。

  当民警问及万先生是否知道“开车不喝酒”时,万先生说:“聚餐喝酒后我也想到这件事的,不过我想到交巡警最近应该忙着防控疫情,没空查酒驾……”心存侥幸的万先生于是就自己酒驾回家,结果出来就碰到了风里雨里始终都在各个路口等他的交巡警。

  “说疫情期间不会严查酒驾”

  九龙坡区警方介绍,随着餐饮服务等场所陆续营业,群众休闲消费活动增加,酒驾醉驾等违法行为有抬头趋势。27日晚,九龙坡交巡警支队西彭大队联合高速路执法大队在绕城高速西彭小塆立交设置检查站,开展周末酒驾夜查统一行动。

  在几个小时的联合整治行动中,执法人员逢车必查。对于如此严格的检查,不少经过的司机也询问:“网上不是说的,疫情期间不会严查酒驾吗?”

  当晚民警共检查过往车辆200余辆,查处饮酒驾驶1起。

  对于网上的传言,民警解释说,朋友圈里谣传称考虑到驾驶员都戴了口罩,重庆不会严查酒驾。而真实的情况是:如今疫情有所缓解,市民聚会增多,高兴之余有人就忘了“开车不喝酒”的原则,心存侥幸,因此酒驾也增多了。警方查处酒驾的行动并没有停止,而且会更加严格。(记者 谭遥)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121125786398