首页 > 正文
重庆工业职业技术学院抗疫志愿服务队请战“外防输入”一线

  为认真落实重庆市新冠肺炎疫情防控工作领导小组关于“外防输入、内防反弹”的工作要求,重庆工业职业技术学院学子发扬志愿服务精神,积极响应共青团重庆市委、重庆市政府外办号召,3月27日,已有18名重工学子加入到重庆市防境外输入志愿服务队伍,其中8名重工青年志愿者已奔赴重庆江北机场及指定酒店开展防疫工作。

志愿者岗前进行防护服穿着练习。

  据悉,参与此次防疫工作的志愿者们,将协助开展对境外来渝人员进行体温检测、信息登记、分流处置、情绪安抚、语言翻译等工作。出发前,学校为所有志愿者配备了酒精、口罩、免洗洗手液等防护用品以保证志愿者们的安全,并提醒同学们在抗疫志愿服务过程中要坚持“安全第一”原则,服从安排,听从指挥,统一行动。

学校防境外输入志愿服务队伍合影。

  在上岗前,志愿者还参加了重庆市防境外疫情输入青年志愿者培训会。认真学习了在防境外输入防控工作中的工作要求和科学防疫知识,为志愿者们安全、顺利完成志愿服务提了保障。

 

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125786899