首页 > 正文
重庆万科五大“拳头”产品亮相 “加码”重庆美好人居

  新华网重庆3月30日电(江茜)房子,是构成城市生活的基本单元。在越来越讲究“高品质”的今天,“舒适”“安全”“健康”“生态”……这一系列与人们生活密切相关的词汇,成为了房地产企业研究住宅产品,洞悉城市人居发展的重要方向。

  近日,重庆万科创新求变,推出了2020年重庆万科“新一代住宅”,用看得见的“产品”,带来看不见的“力”,为重庆打造高品质生活宜居地“增色添彩”。

  重庆万科产品观的凸显与创新

  3月27日,重庆市规划自然资源局发布了重庆2020年国有建设用地供地计划,计划供应国有建设用地19万亩,较去年实际供应量增加22.3%,住宅用地较2019年实际供应量增加9.9%。

  随着人们对住宅产品“质”的要求不断提升,在城市多组团发展、市场供应保持充足的西部直辖市重庆,“产品力”才是企业立足的根本。

  纵观重庆目前市场上的产品,住宅还存在很大的提升空间,例如,在设计方面,通风采光不明显、户型设计不够人性化;很多住宅还未配置人居科技系统,如新风系统、健康水系统等等。

  基于市场变化与人居升级的需求,进入重庆12年的万科,提出了新一代住宅产品理念——

  低密度规划:容积率低于1.8,建筑密度低于30%,商住分离隔绝喧嚣;亲风型设计:约1:1楼间距,风光定位系统调节微气候,室内空间通透性优化;光照的延长:板式或类板式建筑,合理优化窗地比,延长主次卧采光面;多元健体设施:长度适配的健身步道,全龄运动功能空间,群落式休闲场所;绿色新风装修:万科臻质绿色装修,配置新风除霾系统、消杀净化系统;人性化防护细节:公区紫外线消毒系统、洁净给水系统、防菌防疫细节配置……


重庆万科四季花城二期效果图。新华网发(受访单位供图)

  与此同时,于重庆万科而言,住宅不仅局限于住宅户型和尺度空间,还包括住宅的配套以及衍生的服务。

  历经近30年沉淀与发展,万科物业提炼出蕴于细节的差异化服务理念,小到家门前的信箱,大到社区安全保障,只为给业主带来一个安全、安康、安心、安享的社区生活。

  例如,刷新物业服务维度的迭代创新,打造无接触式智能社区,人脸识别系统、车牌识别系统、智能终端APP等,并充分运用科技与人防相结合的方式,对社区每一个门禁、闸口、电梯进行零死角实时监控。

  以人居“新”需求造“美好生活场景”

  事实上,重庆万科的产品观,透露的是企业对人居深层次理解与行业趋势的洞察。而如何将概念落到住宅产品的实处,才是“产品力”的真正体现。

  作为此次重庆万科重点推出的五大新项目,无疑成为市场上关注的焦点。

  继翡翠公园、森林公园两大力作之后,重庆万科再次加码中央公园,延续26年城花产品系的基因,蓄力约50万方精装纯洋房住区——万科城市花园,重庆万科城市花园在传承之外,更有创新。项目约1.44低密容积率,依山造势尊重土地的坡地原貌,打造半数以上楼栋南北朝向,产品为1梯2户精装花园洋房,保障有充足的采光及通风需求,极大程度提高了居住的舒适度,让小区更有呼吸感。

  万科此番为重庆市场推出的产品,还包括新一代 MINI阳光亲风洋房——万科未来星光,首进西区轨道装修洋楼——万科招商理想城,重庆万科水土2020的全新作品——万科·四季都会,城市低密纯粹洋房产品——万科四季花城Ⅱ。

  “五大产品各有特点,而完善的生活配套、科学的空间规划、创新的社区景观是相同点,这些改善型产品的面世,也为重庆人居产品带来了更多‘新气象’。”有观察人士这样说。

  作为万科新一代洋房产品,万科未来星光项目以健康亲风的生活方式为核心理念,汇聚了重庆万科多年对人居生活的思考。

  为了让人们享受优质生态环境,重庆万科将万科未来星光项目落地重庆园博园。在项目本身的打造上,还具有约1:1的楼间距设计让微风穿堂而过;南北通透的板式布局,通风良好,光照充足,有效改善和更新室内空气质量;纯粹8层板式洋房的设计、约1.5容积率的低密设计等优势。同时,整个小区只选择了一个标准户型,以99㎡的mini亲风臻装洋房产品,打造了一个纯粹的洋房小区生态。是一次对纯粹产品形态的全新尝试。


万科未来星光建筑效果图。新华网发(受访单位供图)

  重庆万科认为,社区内结合不同年龄层的需求,做好公共空间的功能建设,是构建美好生活场景的关键。

  据介绍,万科四季花城构建Mini都会花园生活,以都会风为基调,融入24米宅间标准化,营造舒适环境下的健康生活氛围。打造全龄段共享中心,如,双动线配置乐享天地(全民)、阳光草坪、休憩驿站、归家动线、乐享天地(老年)等区域。


重庆万科四季花城二期项目效果图。新华网发(受访单位供图)

  针对各年龄层不同人群的活动需求,万科招商理想城规划了168景观体系是一大创新点,设置了邻里交流、树阵广场、草坪空间三大功能板块,形成可林下小憩交谈、休闲运动等多点式活动空间,为业主提供更舒适的居住环境。

  据了解,今年,理想城的洋房产品——城市之璟全新推出。该产品为建面约129㎡,一梯两户板式结构,空间通透纯粹,四房布局,满足一家3代人居住需求,同时客餐厅一体化的设计,装修带新风除霾系统,室内脏空气置换成过滤好的新鲜空气,改善家人的呼吸环境,同时还预埋了地暖管道,冬天也能感受温暖。


万科理想城洋房效果图。新华网发(受访单位供图)

  有行业专家认为,随着重庆万科五大改善型产品亮相,与重庆已建立起紧密联系的万科,或将迎来新一轮增长;同时,企业在产品的创新上下足功夫,或将再次助推重庆城市人居品质提升。

 

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125786967