首页 > 正文
《茶几上的一封信》

  作者/朗诵者:一鸣

  爸、妈:

  天,快亮了。

  对不起,我还是没有听你们的话,当你们看到这封信的时候,我已经在去武汉的路上了。

  昨天你们因为这事儿劝说好长时间。往年过年走亲戚,催婚的问题一个接一个,有没有女朋友啊、啥时候结婚啊、赶快让你爸妈抱孙子啊。今年,他们终于问不到我了,这不是被你们问怕了,逃跑了吗,哈哈。

  记得小时候,隔三差五的就感冒。你们总说,都怪怀孩子的时候没吃上好的,生出来还不到五斤,护士啊都不敢抱,生怕一不小心把小胳膊折断了。每次打针输液,哭得厉害,爸就说,别怕别怕,叔叔阿姨这是在教你打针呢,长大了你也去当医生,给别人看病,好不好?

  长大了,我还真穿上了那身白大褂。

  听邻居王叔说,我爸跟他们聊起来骄傲的很呢,“我儿子是医生,救死扶伤,我老骄傲了!”瞧您,还老骄傲了,妈说您年轻时候就爱吹牛,现在还改不了。

  是啊,我是个医生,我是个现在这个时候人们最需要的医生。武汉人手不够了,我得去帮他们,我得去救死扶伤,我得和我的同事们并肩战斗。您总跟王叔说我让您骄傲,我得真真正正的让您骄傲一次,下次再遇到他,可就不是吹牛了。

  你看,你们嘴上说着不让去,在我包里还是塞了两大包口罩,你们啊最了解儿子的脾气了。

  对了,妈,可得给我留点卤鸡腿,别让我爸都偷吃了,往年啊他都跟我抢,比赛谁吃得多,今年我可没弃赛!

  放心吧,爸,妈,我会好好的,我会把你们给的口罩戴的严严实实的,我会活蹦乱跳的回来,我会多喝水、我会多锻炼、我会按时吃早饭、我会不熬夜、我会多吃水果、我会少用手机、我会把你们嘱咐的每一句话都写在心里。

  我会回来,我会好好的回来,我一定会平平安安的回来,我还要娶媳妇儿让你们抱孙子呢。

  好吧,你们保重,就说这么多吧,我该出发了,这天,快亮啦!

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125789318