首页 > 正文
重庆将开展网上“清明祭英烈”祭扫活动

  新华网重庆3月31日电(陶玉莲)为减少新冠肺炎疫情影响,2020年清明节期间,除开展传统祭扫活动外,红岩联线管理中心还将开展清明祭英烈直播和网上“清明祭英烈”等祭扫活动。

  据介绍,4月2日至4月8日,红岩联线管理中心官方网站(http://www.hongyan.info/)将开设“清明祭英烈”专栏,为广大烈属、退役军人和社会各界网上祭扫提供便利。市民和观众可在该网站“清明寄语”板块进行网上留言,可通过“网络敬献”板块向英烈网上献花、上香等,也可通过“展播优秀书画作”板块观看全市红岩班、周恩来班学生的书法、画作、手工等优秀作品展播。

  此外,4月4日清明节当天,红岩联线管理中心不举办传统形式的现场祭扫等仪式,将在歌乐山烈士陵园烈士公墓前、广场台阶两侧和烈士雕塑及红岩公墓前摆放鲜花和花篮,用鲜花祭奠英烈。 

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125794139