首页 > 正文
清明假期 重庆高速预计总车流量将达287万辆次
2020年04月01日 08:16 来源: 华龙网

  清明假期将至,31日,重庆高速集团发布重庆高速清明出行服务指南,为你出行提供参考。

  重庆高速集团介绍,疫情防控期间,全国收费高速公路免收车辆通行费。根据以往节假日我市高速公路通行情况分析,预计2020年清明节期间重庆高速全路网车流将达到287万辆次,4月4日单日车流最高,将超过100万辆次。主线收费站中预计G93沙坪坝、G85九龙坡、G75北碚车流量较大。

  清明假期,重庆高速易拥堵时段为8:00-11:00,15:00-21:00。重庆高速集团也梳理了重庆高速易堵路段及事故多发路段(详见附表),请驾乘人员注意。

  重庆高速集团提醒,请驾乘人员合理安排出行时间,尽量避开以上路段、时段。如遇道路拥堵,请控制车速,有序行进,不要占用应急车道。如遇收费站车道流量较大,按标志提示内容提前驶入相应车道和收费站相应区域,非ETC车辆不能通行ETC车道。疫情防控期间,请佩戴好口罩,做好防护措施,避免长时间在服务区停留。

  附:分流线路

  事故多发路段

  成渝路:中梁山隧道、缙云山隧道;

  渝武路:北碚隧道、西山坪隧道;

  渝涪路:铁山坪隧道、晏家-洛碛路段;

  渝黔路:一品-綦江路段;

  界水路:龙凤山隧道、石龙隧道;

  水武路:白马至武隆段隧道群。

编辑: 李海岚
精彩图片
010070150010000000000000011117121125796559