首页 > 正文
停车不要太任性 九龙坡区将对乱停车严管严查

  交巡警正在对乱停车辆进行处理。九龙坡警方供图 华龙网-新重庆客户端 发

  随着近期疫情防控形势持续向好,路面交通压力也出现反弹。为减少违停车辆影响动态交通及安全生产,重庆市公安局九龙坡区分局交巡警支队加强交通秩序管控和违法纠处力度,对严重影响通行的违停车辆进行拖移和处罚。

  在疫情防控期间,九龙坡交巡警采取通过电话、短信提示、警告等措施对违停车辆进行劝离,提醒群众及时挪移车辆,减少交通违法,文明停车,共同提升道路通行环境。

  随着社会全面复工复产,九龙坡区交通流量呈逐步上升态势。违停现象给路面交通带来较大压力,影响交通秩序之外,还增加了安全隐患。据悉,3月26日起,针对辖区部分重点路段乱停乱放严重影响正常通行的情况,九龙坡区交巡警支队对辖区乱停乱放交通违法行为重点整治。

  首先强化宣传教育,营造严管氛围,行动中,各大队采取提示与处罚相结合的原则,加强宣传力度。其次强化路面管理,巩固整治成果,提高路面见警率、管事率,不断加大管理、查纠和处罚力度。最后是文明规范执法,科学处置,提高执法的公信力。

  警方提醒,违法停车严重影响城市道路通行。从即日起,分局将重点查处城市干道、应急道路、消防通道等违停行为,从严从重处理。在此,九龙坡交巡警呼吁广大市民规范停车,保证城市整体交通运输畅通。(记者 周盈)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121125798143