首页 > 正文
重庆专家视频连线匈牙利分享"重庆抗疫经验"

  重庆疫情防控专家和匈牙利医务人员通过视频连线的方式交流新冠肺炎防控工作经验。华龙网-新重庆客户端记者 谢鹏 摄

  1日下午,重庆疫情防控专家通过视频连线的方式,向远在万里外的匈牙利医务人员分享重庆的抗疫经验。从早发现、早报告、早隔离、早治疗,到如何检测,再到对不同症状患者的护理方法,9名来自市疾控、呼吸、感染等多个医学领域的专家详尽地分享了在抗击疫情中重庆的重要举措。

  重庆专家回答匈牙利医务人员提出的问题。华龙网-新重庆客户端记者 谢鹏 摄

  “谢谢重庆所有人的努力和坚持,让在重庆的外交官们感到安全、安心。”匈牙利驻重庆总领事馆总领事罗澜在视频会上说。当前,匈牙利的疫情防控正面临很多困难和挑战,希望通过视频交流的方式,向重庆借鉴有益的做法和经验,尽快战胜这场疫情。

  据介绍,匈牙利是重庆市对外交往的重要国家之一,也是唯一在重庆开设总领事馆的中东欧国家。目前,匈牙利国内疫情发展较快,累计确诊新型冠状病毒感染的肺炎病例525例,死亡20例,治愈40例。

  视频交流会议现场。华龙网-新重庆客户端记者 谢鹏 摄

  “构建高效的联防联控指挥体系,控制传染源,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,全力开展医疗救治,采取集中患者、集中专家、集中资源、集中救治。”重医附二院呼吸科主任医师王导新介绍称,这些有效的防控措施使得重庆疫情防控形势持续向好,并向匈方介绍了重庆在这些方面的具体举措以供借鉴。

  视频连线中,匈方还希望可以在线下与重庆的专家进一步交流。市卫生健康委二级巡视员何丽芳表示,除了对于匈牙利的视频经验分享外,重庆市也随时做好了人员、物资方面的对外援助准备。

  据了解,明(2)日起,重庆市第三批对外捐赠的物资也将陆续从重庆发出,送往塞尔维亚、巴基斯坦、哥伦比亚、西班牙、乌克兰、上海合作组织等共计27个国家和组织,其中包括口罩、防护服、隔离服、核酸检测试剂盒、医用手套等物资。(记者 王玮)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121125802534