首页 > 正文
清明祭扫踏青 这份重庆高速出行指南请收好

  清明假期自驾出游,哪些路段易堵,哪些时段是车流高峰?1日,重庆市交通运输综合行政执法总队发布出行指南,为你出行提供参考。

  市交通运输综合行政执法总队介绍,目前高速公路对所有车辆实行免费通行。根据预测,今年清明假期重庆高速4月4日8:00-12:00将为出城车流高峰时段;4月6日15:00-21:00将为返城车流高峰时段。市民出行主要以回乡扫墓、短途旅游为主,距主城60公里以内的高速公路将是车流量较大的路段。

  针对清明期间,重庆高速易堵路段、站点路段,市交通运输综合行政执法总队梳理了绕行线路,同时将同步向百度、高德地图推送即时路况。

  同时,市交通运输综合行政执法总队将联合重庆市急救中心、金汇通航,安排值班直升机和值班医生在北碚区金汇通航重庆基地备勤,重点负责主城周边区域高速公路的应急救援。

  为保畅出行安全有序,即日起至4月7日,市交通运输综合行政执法总队也将在全市高速开展交通秩序专项整治行动。整治行动以高速公路出入口、易拥堵路段、临近公墓等路段为重点,查处非紧急情况占用应急车道、违反车型车道、行人进入高速公路等违法行为。同时,部分路段继续在夜间开展酒驾专项行动。

  附:

  清明期间 重庆高速易堵路段、避堵线路表

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121125802554