首页 > 正文
重庆江北的“城市书屋”开始迎客啦!
2020年04月02日 09:54 来源: 视界网

  “现在孩子们都没上学,就想来书屋看看课外书籍,之前疫情原因也一直没有开,如今书屋终于开了,我赶紧带着孩子来借书籍,来丰富在家的阅读量。”王女士带着孩子一边走进书屋一边向志愿者说道,志愿者熟练的拿着温度计给王女士测量着体温。

微信图片_20200401163155

  3月30日,位于江北区郭家沱市民广场的“城市书屋”又重新按下了“恢复键”,开放前期志愿者对书屋内部进行彻底消毒和整理工作,但由于仍处于疫情防控期间,目前书屋仅能容纳不超过3人在现场阅读,其余居民可用读书卡将书籍借用回家。

微信图片_20200401163159

  “妈妈,我终于看到这个科学小故事了。”孩子兴高采烈的拿着书坐到了位置上。

  据了解,书屋工作人员每日对场馆进行3次“零死角”消杀工作,在入口对入馆人员进行体温检测和“渝康码”扫描,不配合出示“渝康码”的人员不得入馆,同时实行限流措施;同一时间段馆内群众不超过3人,人与人间距1米以上,即借、即还、即离,若遇当批次满员,请在大门外戴好口罩、间隔1米以上有序排队等候;规范处理读者还回书刊,在专区进行消毒杀菌后,再分类上架、流通。考虑到疫情防控特殊时期,凡疫情期间因图书到期产生的超期滞纳金全额免除。

微信图片_20200401163151

  街道相关负责人表示,截至日前,疫情在全国人民共同努力下已得到了很好的控制,不过在公共场合还是要做好必要的防护措施,给居民打造一个安全放心的城市书屋,也给孩子们创造良好的阅读环境。

编辑: 李海岚
精彩图片
010070150010000000000000011117121125803517