首页 > 正文
超燃“渝味”反诈Rap! 60秒了解游戏诈骗套路
2020年04月02日 11:54 来源: 新华网

  新华网重庆4月2日电(陈雨)卖装备带你飞?分享转发赢奖励?低价冲点券送皮肤?网络赌博游戏如何给你下套?……超燃“渝味”反诈Rap来啦,重庆市反诈骗中心民警60秒带你了解游戏类诈骗套路,点燃你的理智。

  民警提示:不要轻易把自己微信及QQ的帐号密码告诉他人,尤其对方让你提供验证码时务必格外小心;不要随意转发或点入不是经官方渠道发布的游戏链接,更不要轻易将个人信息填入;对明显低于市场价格的优惠要格外留意,在作出转账或消费决定前应先向官方进行了解,避免跌入骗子的圈套;作为未成年玩家的家长,应该明确告诫孩子,不要沉迷游戏,并向他们讲述骗子行骗的案例,警醒孩子不要轻信骗子的花言巧语;家长要对自己的手机支付进行加密,并不时更换密码,防止孩子在自己不知情的情况下用手机消费。 

编辑: 陈雨
精彩视频
010070150010000000000000011100001125803527