首页 > 正文
綦南供电:排查山火隐患 保障电网安全运行

    “千万不能在电力线路下方焚烧杂物,这样会影响供电线路的安全运行……”3月31日,国网重庆綦南供电公司输电运维人员对辖区电力线路进行日常巡视检查,并向沿线村民宣传防山火知识及安全用电常识,提高群众电力设施保护意识,为电网安全运行提供可靠保障。

    近期,为防范山火隐患,国网綦南供电公司提前安排部署,在对电力线路的日常巡视工作中加强对线路走廊沿线群众的防山火知识宣传,在各村社宣传栏及杆塔附近醒目位置张贴安全警示标语,全面做好春季电力设施防山火隐患排查治理工作。

    “在线路巡视过程中,大家要注意安全,避免滑倒摔伤…….”当日一早,该公司綦江中心输电运维班工作人员一行先后对110千伏渝明线、渝桥线开展日常巡视及树障清理工作,及时排除影响电网运行的安全隐患,并向电力线路周边的群众耐心讲解电力设施保护相关知识。

    据悉,该公司綦江、万盛、南川供电中心及15个供电营业所线路运维人员将持续开展电力线路防山火隐患排查治理,对易发生山火的危险地段进行特巡,加强输电线路通道的清理,加大电力设施保护及防山火宣传力度,全面提升广大群众的防山火意识,确保电力安全有序供应。(张俪萍)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125806640