首页 > 正文
北碚供电:电力工人抢修忙 保障“停课不停学”

国网重庆北碚供电公司澄江供电所员工正在抢修故障线路。

    3月29日,北碚区北温泉街道金刚村一户居民家的彩钢棚被大风刮倒,砸在了供电线路上,造成40余户居民停电,正在进行网课的学生及其家长急切希望尽快通电。

    接到通知后,国网重庆北碚供电公司澄江供电所工作人员迅速赶往现场。经过现场查勘,电力工作人员确定了最省时、最安全的抢修方案——拆除被彩钢棚砸断的旧电线,新放4组导线进行连通。由于工作人员不能登上受损居民楼,只能用绳索施放导线,这给抢修工作带来了一定的难度。在两组电力工作人员的不懈努力下,抢修工作在两个小时左右结束,最终顺利通电。

    受疫情影响,北碚区中小学校通过电视、网络等方式开展线上教学,“停课不停学”。在这期间,稳定的学习环境、持续的电力供应成为家长们最为关注的情况之一。

    疫情发生后,北碚供电公司取消所有对外停电检修工作计划,加强线路巡视维护力度,对于发现的隐患缺陷尽量通过带电作业的方式进行,避免停电情况的发生;事故抢修应对级别提升一级,所有抢修值班人员实行24小时值守制,强化对城镇和人口密集小区线路、设备的巡视力度。面对大风雷雨天气,该公司集合城网、农网、输变电专业精干抢修力量,打破车间界线实行统一调配制度,以提升抢修效率,保证网课教育正常进行。

    受大风雷雨天气影响,3月23日-27日,该公司共出动抢修力量18组次,合计156人次;出动抢修车辆52台次,完成受损的11条线路的抢修工作,处理故障16处。(谭定琴 张强)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125806670