首页 > 正文
重庆:疫情期间累计向外贸企业新增贷款超700亿元

  新华网重庆4月2日电(王龙博)来自2日举行的重庆市金融机构支持外贸外资企业座谈会上的消息显示,疫情发生以来,为稳住外贸外资基本盘,重庆市银行机构已累计向570家外贸企业新增贷款超过700亿元。

  当日的座谈会对金融机构支持外贸外资企业相关工作进行了部署,并强调重庆市金融机构要以更实的帮扶措施、更优的服务质效,保障资金流、稳定信贷量,为稳住外贸外资基本盘做出金融贡献。

  据悉,新冠肺炎疫情发生以来,重庆市金融机构积极响应、主动作为、精准施策,加大信贷支持强度,降低融资成本,不抽贷、断贷、压贷,有效满足了外贸外资企业融资需求。

  重庆市政府相关负责人表示,金融机构要加大金融科技、大数据等运用,创新开发适合外贸外资企业的供应链金融等产品和服务,提高企业获得感和满意度。重庆市金融监管部门和行业主管部门要搭建常态化对接平台,破解信息不对称难题,督促推动已有金融政策落地见效,完善风险补偿、应急转贷、融资担保、担保费奖补等风险分担机制,加强财政金融联动,增强“几家抬”合力。

  当日,重庆市14家外贸外资企业还与14家金融机构签订意向协议,授信金额为153.58亿元。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051125806951