首页 > 正文
张轩:确保高质量打赢打好脱贫攻坚收官战

  近日,市人大常委会主任张轩率队到丰都县三建乡督战脱贫攻坚工作。她要求,要统筹抓好中央专项巡视“回头看”反馈意见和脱贫攻坚成效考核问题整改,做到“战疫”和“战贫”两不误,确保高质量打赢打好脱贫攻坚收官战。

  张轩先后前往三建乡绿春坝、廖家坝、夜力坪、蔡森坝、石龙门等地,详细了解脱贫攻坚特别是“三落实”“三精准”“三保障”等工作情况,围绕八个重点方面进行督战指导,并调研了东西扶贫协作帮扶、种植养殖基地管理等工作推进情况。

  张轩指出,在市委的坚强领导下,丰都干部群众团结奋斗、扎实苦干,推动脱贫攻坚工作取得显著成效。她要求,要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照市委要求,将统筹抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见和国家反馈2019年重庆市脱贫攻坚成效考核问题整改落实作为一项重大政治任务,对标对表,补齐短板,压实责任,全力以赴打赢打好脱贫攻坚收官战。

  张轩强调,三建乡要稳妥推进农村“三变”改革,强化制度建设和规范运行,保障村民利益。要继续做好技术培训,指导农户做好春季管护,巩固脱贫成果。要积极发挥电商优势,帮助群众尤其是建卡贫困户拓宽农产品销售渠道,加快建立龙河流域电商联动协调机制,做大做强区域电商。要加快扶贫项目建设进度,更加注重工程质量,倒排工期、全力以赴,务必按时完成易地搬迁配套建设扫尾工程,千方百计克服新冠肺炎疫情影响,“战疫”与“战贫”双线推进,确保如期全面完成脱贫攻坚任务。

  市人大常委会秘书长龙华一同到三建乡督战。(记者 颜若雯 通讯员 李林)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121125808307