首页 > 正文
复星集团将进一步加大在渝战略布局

  随着成渝地区双城经济圈建设按下“启动键”,嗅觉敏锐的企业也开始纷纷加码两地市场。4月2日,重庆日报记者从两江新区获悉,作为国内大型综合类民企,复星国际集团将围绕生物医药、大健康、高端制造业及基础设施等领域,加大在重庆的战略布局,助力重庆相关产业的转型升级。

  复星国际集团董事长郭广昌表示,复星国际集团将充分利用在医药健康、交通设施、科技教育、文体旅游等领域的产业优势,继续将国内外知名品牌资源、高端人才资源及顶尖技术资源导入重庆,完善其产业布局并加快落地。

  在基础设施方面,复星国际集团将与重庆市、四川省的相关部门加强合作,积极参与部分重大交通项目,助力成渝地区双城经济圈建设。在智能制造领域,该集团还将依托两江新区及重庆雄厚的汽车产业基础,在智能制造领域发力,共同打造创新产业基地。

  重庆日报记者了解到,自2002年入渝以来,复星国际集团已在健康、金融、原材料、地产等领域进行了广泛布局,累计投资超过100亿元。

  2017年9月29日,复星国际集团西南总部落户重庆,并与两江新区等地签署了4个子项目的《战略合作框架协议》,目前各项合作正有序推进中。

  两江新区自贸办(中新办)有关负责人介绍,截至目前,包括药友制药、复创医药、两江国际高端综合医院等在内的多个项目均已取得进展。其中,药友制药已成为复星国际集团生物医药板块的重点企业之一,已有10个产品、20个品规通过一致性评价,2019年其销售收入突破60亿元。

  而复创医药也在2018年11月迁入两江新区,其研发的治疗痛风新药——FCN-207片已于近期获得国家药品监督管理局临床试验注册审评受理。

  两江新区管委会常务副主任王志杰表示,两江新区正抢抓成渝地区双城经济圈建设这一重大战略机遇,进一步营造法制化、国际化、便利化的一流营商环境。与复星国际集团的合作,将重点围绕生物医药、大健康、智能制造、文旅等产业,进一步加快两江新区聚集高端、高质、高新产业要素,提升产业能级和核心竞争力。(记者 陈钧 实习生 王天翊)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121125808391