首页 > 正文
复星“加码”布局重庆 抢抓成渝地区双城经济圈机遇

  新华网重庆4月3日电(王龙博)“复星集团将围绕生物医药、大健康、高端制造业及基础设施等领域,全面加大在重庆的战略布局。” 复星国际董事长郭广昌2日在重庆表示。

  随着成渝地区双城经济圈建设的逐步加速,嗅觉敏锐的企业开始纷纷加码两地市场。

  据介绍,在基础设施方面,复星集团将与重庆市、四川省相关部门加强合作,积极参与相关基础设施建设,助力成渝地区双城经济圈建设。在智能制造领域,该集团还将依托重庆及两江新区雄厚的汽车产业基础,共同在工业4.0等方面打造智能制造创新产业基地。

  事实上,自2002年入渝以来,复星集团已经在健康、金融、原材料、地产等领域进行了广泛布局。

  “重庆在营造一流发展环境方面的成效有目共睹,也在不断坚定复星集团在重庆加大投资的信心。” 郭广昌说,复星集团将充分利用自身产业优势,继续将国内外知名品牌资源、高端人才资源及顶尖技术资源导入重庆,增强科技研发能力,助力重庆高质量发展。

  2017年9月29日,复星集团西南总部落户重庆,并与两江新区等签署《战略合作框架协议》,目前各项合作正在有序推进中。

  两江新区自贸办(中新办)相关负责人介绍,截至目前,包括药友制药、复创医药、两江国际高端综合医院等多个项目都已经取得进展。其中,药友制药已经成为复星集团生物医药板块的重点企业,已有10个产品、20个品规通过一致性评价。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125809376