首页 > 正文
28个重点项目在大渡口开工 总投资约121亿元

  新华网重庆4月3日电(王龙博 唐章静)28个重点项目3日在重庆大渡口区集中开工,项目涉及产业发展、基础设施、公共服务和房地产开发等四大领域,总投资约121亿元。

  “这些项目投资体量大、科技含量高、产业带动强,将为大渡口优化经济结构、健全城市功能创造新优势、增添新动能。”大渡口区相关负责人表示。

  当日开工项目中,大滨路与九滨路连接道项目位于滨江湾区板块老重钢片区,总投资23.2亿元。项目起于大渡口区大滨路二期,以隧道形式下穿九龙半岛,终点接入九龙坡区九滨路,长约2.82公里,含桥梁2座,隧道1座,双向四车道(隧道为双向六车道),道路标准路幅宽度26米。

  “该项目是重庆‘两江四岸’建设、打通主城南北滨江片区的重要通道,是贯通九龙半岛、老重钢片区的关键节点,是加快长江文化艺术湾区、钓鱼嘴音乐半岛建设的交通动脉,将全力做好项目建设服务,确保项目顺利推进。”大渡口区相关负责人介绍。

  大健康生物医药产业是大渡口区“四大支柱产业”之一。此次集中开工的建桥C区生物医药园项目将成为大渡口区大健康生物医药产业发展的核心载体和重要助推器,总投资4亿元。项目占地面积97.95亩,新建8栋标准厂房,总建筑面积15.6万平方米,分两期开发。

  大渡口区负责人表示,“下一步,大渡口将深入一线、靠前服务,当好‘店小二’,做好‘服务员’,提升办事效率,解决项目难题,全力以赴保障项目早投产、早达产、早见效,把时间抢回来,把损失补回来。”

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125811008