首页 > 正文
国网重庆电力清明节前多措并举防火患

    4月1日,国网重庆垫江供电公司组织红岩共产党员服务队前往垫江明月山,开展输配电线路巡视与防山火宣传,筑牢电力“防火线”。这是国网重庆市电力公司开展清明节保电,确保节日期间电网安全稳定运行的一个缩影。

    国网重庆市电力公司红岩共产党员服务队队员对田间驱虫器进行设备查看。刘远平 摄

    清明节将近,国网重庆市电力公司提前谋划,防患于未“燃”,全面开展山火高发隐患点和设备隐患排查,消除山火隐患,做好电网负荷预测,科学统筹电网运行,强化安全和应急管理,扎实开展节日保电工作。

    国网重庆市电力公司结合春季安全大检查和防山火安全隐患排查整治工作,要求按照“一患一档、动态更新、多维查询、图文并茂”原则建立台账,修编山火分布图,推进实施植被置换、防火隔离带等重点管控措施,确保隐患早发现、早处理。同时积极与当地政府、消防、气象部门建立高效畅通的联系机制,动态跟踪线路走廊环境变化情况,及时掌握防火信息;利用无人机、线路通道制高点的可视化装置、红外摄像头等在线监控手段,及时发现和预警山火险情;大力开展安全用火、文明祭祖宣传,提高群众防火意识,营造群防群治的良好氛围。

    国网重庆市电力公司红岩共产党员服务队队员在丰都县三建乡夜力坪村对驱虫器太阳能板进行检查。刘远平 摄

    国网重庆市电力公司要求做好输电线路运维管控,持续做好复奉、锦苏、祁韶三条特高压线路运维保障工作,关注重点设备运行情况,加强输电线路安全保障;做好负荷预测和备用管理,加强电网及设备的实时调度与监控,强化反事故演练,全力确保清明期间电力正常供应;对应急抢修队伍、应急装备、交通工具、应急物资等各项措施进行再落实、再检查,确保应急抢修高效及时。(林熙熙 王燕)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125812410