首页 > 正文
武隆至道真高速公路重庆段开建

  重庆到贵州又增加一个高速公路大通道——4月3日,重庆武隆至贵州道真(重庆境)高速公路正式开建。

  “它的建设,将进一步拓展成渝地区双城经济圈与黔北经济协作区的经济合作空间,增强成渝地区双城经济圈的辐射集聚能力。”重庆市交通局人士表示。

  据介绍,武隆至道真(重庆境)高速公路属于《重庆市高速公路网规划(2013-2030年)》三环十二射七联线中第四联线的南段。第四联线北起垫江,经丰都至武隆向南延伸至道真。项目起于G65渝湘高速斑竹林枢纽互通,连接垫(江)丰(都)武(隆)高速,止于渝黔省界子母岩隧道,全长约35公里。

  目前,武隆驾车到道真,要走G65包茂高速,再转G69银百高速南川至道真段,全程约141公里,需2小时车程。武隆至道真(重庆境)高速公路开通后,武隆到渝黔界的浩口,将节省约20分钟,武隆至道真仅需50分钟,较G69南道高速可节省70分钟。

  更重要的是,该高速建成后,将与武隆至丰都高速公路共同形成贵州道真、务川、正安乃至遵义、贵阳进入重庆万州、陕西安康、西安等地最近的高速公路。

 (记者 杨永芹) 

编辑: 陈蒙
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125814131