首页 > 正文
綦南供电:多举措确保清明用电安全

  “大爷,你们祭祖的地方离我们的电力线路很近,千万可不能烧纸钱、放鞭炮……”4月4日,国网重庆綦南供电公司篆塘供电所工作人员正在对涉及祭祖较多的电力线路进行蹲守,向周边的村民及祭祖人员讲解防山火及电力设施保护知识,为清明节期间电网安全运行提供保障。

  为确保“清明节”小长假期间电网运行平稳,供电安全可靠,国网重庆綦南供电公司提前周密部署,成立防山火领导小组,细化措施,明确责任,集中开展防山火隐患排查治理工作。该公司三地园区中心、15个供电营业所在清明前夕,安排运维人员对重要供电线路、易发山火区域电力线路开展隐患排查,第一时间排除安全隐患;组织人员前往场镇、乡村等人群聚集区,将宣传画册张贴上墙,现场为村民讲解电力设施保护知识,发放安全宣传资料,进一步提升广大群众的防山火安全意识,积极构建和谐的供用电环境。

  当日,该公司值班人员结合季节特点,针对辖区实际情况,加强农村地区电力线路及供电设备的巡视巡查,并对往年电力故障、山火易发区域组织开展特巡,以确保清明期间电力安全供应;安排人员对涉及清明祭祖的供电线路进行驻点蹲守,现场倡议祭祖人员不烧纸钱、燃香烛、放鞭炮,并宣讲防山火及电力设施保护知识,有效提升祭祖人员的山火防范意识;充分做好抢修准备,备足抢修物资,加大对各扫墓点的巡查,全面做好突发事件的应对处置工作。

  据悉,清明期间,该公司全体值班人员坚守工作岗位,应急抢修队伍24小时待命,抢修物资配备齐全、充足,快速处理遇到的各类突发事件,第一时间恢复供电,为广大客户提供高效、快捷、优质的供电服务,确保清明用电安全。(张俪萍)

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125822395