首页 > 正文
重庆籍军旅歌唱家张迈出新歌《平安全世界》
2020年04月08日 09:23 来源: 新华网

图为张迈拍摄《平安全世界》MV场景。新华网发(受访者供图)

  新华网重庆4月8日电(陶玉莲)“点亮烛光,为只有一次的生命祈祷。平安,每一天,平安,全世界的人们。”4月7日,重庆籍歌唱家张迈联合词作者甲丁,共同推出歌曲《平安全世界》。

  “点亮烛光,为逝去的每天送行。感恩有爱,感恩有你,感恩相伴人们的平安。”歌曲开头,一句温暖而又充满力量的歌词表达了对逝去生命的追忆,对人类美好未来的祈祷。张迈说,“2003年抗击非典时,我参与创作并演唱了歌曲《让我们一起》,如今,全世界的人们奋力抗击新冠肺炎,这首《平安全世界》唱出心中的美好的祝贺和愿望,心里特别地感动。 ”

  据了解,歌曲《平安全世界》从创作到制作完成仅用了四天100小时的时间。歌曲MV的监制戴伶说,“在户外录制MV的时候,正是清明节,我们在细雨中完成录制,心中充满了感恩与敬畏,但愿全世界的人们联合起来,尽早战胜疫情。”

编辑: 陶玉莲
精彩视频
010070150010000000000000011117061125823989