首页 > 正文
“一场两平台十中心”助推重庆高质量发展

  4月7日上午,在位于高新区金凤镇的国家质检基地机动车强检试验场,正进行一场“汽车碰撞行人”的试验。

  一辆装载了自动刹车辅助功能的轿车正快速地冲向横穿马路的假人,在距离假人不到50厘米的时候,轿车一瞬间完成制动,假人安然无恙。

  同时,在另一侧的特种设备应急救援演练及考试平台,一场应急演练即将举行。演练将模拟电影中常出现的一个场景:如果电梯突然加速坠落,乘客应该如何应对?

  在国家质检基地,这样的试验与演练经常会进行,涉及领域也更广阔。目前,国家质检基地主要分为“一场两平台十中心”,即机动车强检试验场,标准科技研究及展示平台、特种设备应急救援演练及考试平台,笔记本电脑、城市能源计量、电梯及升降机、应用工程、消防及阻燃产品、新材料、页岩气、工业机器人、智能制造等10个国家级检测中心和配套辅助设施,是目前全国市场监管系统建设规模最大、检测技术集成度最高的检测基地。

  多项检测能力全国领先

  “现在的轿车除了对自身的安全性能有新要求外,也增加了对行人保护的测试。”机动车强检试验场工作人员说,对行人保护主要分为两个方面,即主动和被动行人保护测试。

  主动行人保护测试,当车辆前面有行人,驾驶者没有采取制动行为,看车辆能否自动紧急制动;被动行人保护测试,主要是评估行人头部和腿部的受伤害风险。

  “我们为国内很多汽车厂商做过这样的碰撞试验,并创建了国际领先的客车安全评价规程《中国客车安全评价规程》(C-SCAP)。”工作人员介绍,目前国家质检基地具备多项全国领先的汽车检测能力,形成了汽车主动被动安全、排放节能、新能源及智能网联汽车等领域整车及零部件完备的测试评价体系。

  “我们已为重庆及全国的300多家汽车、摩托车企业开展了两万余次测试服务。”工作人员表示,重庆产汽车无需到外地进行性能测试,至少可节约5天的检测时间。

  市民可现场体验电梯“事故”

  在国家质检基地的特种设备应急救援演练及考试平台,市民可现场体验电梯事故,学习应急救援知识。

  电梯从3楼向下运行时,突然开始加速下降。“啊!”电梯内传出了尖叫声。参与演练的市民紧靠着电梯轿厢,两腿已无法站直,神色紧张。

  就当大家以为电梯要坠落到井底时,电梯好像被什么东西卡住了,震动了一下立即停止了运行。

  工作人员表示,这个场景体验的是安全钳的工作模式。安全钳是电梯设备上的安全保护装置,当电梯的运行速度超过设计速度的115%,安全钳会将轿厢牢牢固定在轨道上。所以事故发生时乘客不必恐慌,安心等待专业人员救援即可。

  该平台是全国唯一一个国家级特种设备应急培训演练基地,具有开创性。除了培养应急救援人员,还面向广大市民普及电梯、索道、游乐设施等特种设备安全知识。如今,该基地具备特种设备应急培训演练、特种设备从业人员技能素质教育、公众特种设备安全教育、特种设备应急技术研发四大功能。

  承担公共技术服务

  包含车辆检测和特种设备应急演练在内,目前,国家质检基地承担了计量、检验检测、标准、认证认可等四大领域公共技术服务。

  例如,机动车强检试验场可为长安、长安福特、现代、小康、力帆等重庆车企提供“家门口”的试验检测及技术咨询服务,每年完成近2000个新车型和改款车型测试评价任务。

  笔记本电脑质检中心为重庆及西部地区700余家电子信息生产及配套企业的9000万台产品提供检验检测服务。

  依托标准科技研究及展示平台,国家质检基地引进全国汽车标准化技术委员会、全国电子业务标准化技术委员会、全国知识管理标准化技术委员会、全国城市基础设施标准化技术委员会4个国家级标委会,组建了人工智能、大数据、智能制造、军民融合专家工作组,收集国家标准、行业标准、国际组织标准丛书85.3万册。

  国家电梯和升降机质检中心则承担了政府产品质量安全抽查、安全评估、隐患排查工作,累计开展4000余台设备的技术服务工作,防范化解特种设备领域系统性安全风险和重大隐患。

  下一步,国家质检基地将推进国家消防及阻燃产品质检中心、机动车强检试验室(二期)等二期项目建设,抓好项目整体管理运营,探索“互联网+检验检测”,推进数字化、智能化检测。

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125825490