首页 > 正文
货车装载不规范半途掉东西 砸中后方来车当“赔匠”

  4月6日上午,在沪渝高速路上发生惊险一幕,一辆货车因装载不规范,行驶过程中车厢内的货物突然掉落,直接砸中后方迎面驶来的一辆货车的挡风玻璃,结果当了“赔匠”。

17

  据高速执法人员介绍,昨天上午10点30分左右,他们接到报警电话称,在沪渝高速进城方向的东环路段,发生一起交通事故,请求救援。随后,执法人员立即赶赴事故现场,只见一辆邮政物流车的挡风玻璃,发生了较为严重的破裂。初步估计,直接经济损失近3000元,幸运的是,此次事故并无人员受伤。

  执法人员通过调取事发路段的现场视频了解到,原来是一辆白色货车在行驶过程中,因装载不规范,没有对车厢的一块木板进行固定处理,车辆因行驶速度较快,车厢里装载的木板便径直飞了起来,在空中飘落一秒左右后,直接砸中后方迎面驶来的邮政物流车挡风玻璃,并导致挡风玻璃受损。

  最终,高速执法部门判定,前方货车对此次事故负全责。另外,针对该货车装载货物不规范的违法行为,高速执法人员对驾驶员靳某予以了严肃批评教育,并向他开出了200元罚单。与此同时,高速执法部门提醒,大货车载货出行前,一定要规范装载货物,并做好严格检查,从而避免行车途中因货物散落,而导致意外事故发生。

  重庆网络广播电视台 记者 谭厅 彭建 刘府城

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125827560